VINI BIANCHI

PAOLINI CHARDONNAY SICILIA DOC

15.00 €

Dal colore giallo brillante con tenui rifrazioni verdi e profumi di agrumi, ananas, pesca bianca, ben bilanciati tra loro.
Ideale come aperitivo per accompagnare ortaggi e piatti di pesce. 12%VOL

VINO FRESCA BOLLA FRIZZANTE

18.00 €

CALICE DONNA GIOVANNA

7.00 €

DONNA GIOVANNA IUZZOLINI

29.00 €

DONNA GIOVANNATipo: Bianco.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Greco bianco di vendemmia tardiva.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.Terreno: argilloso, calcareo.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale ultima settimana di ottobre con uve surmature.Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.Maturazione: due mesi in barriques di rovere francese nuove.Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione:Colore – giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli.Profumo – delicato, floreale, con lievi note di albicocca secca.Sapore – ampio, di buon corpo, piacevolmente fruttato con un finale persistente di agrumi e frutto della passione.Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: eccellente aperitivo, si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare.Temperatura di servizio: 8-10 °C.

JUDEKA BLANDINE BIANCO IGP TERRE SICILIANE

19.00 €

MADRE GOCCIA IUZZOLINI

19.00 €

MADRE GOCCIATipo: Bianco.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.Terreno: argilloso, calcareo.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre.Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione:Colore – giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli.Profumo –floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica.Sapore – ampio e piacevolmente fruttato.Grado alcolico: 12,5% in vol.Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare.Temperatura di servizio: 8-10 °C.

OINOE 4.0 Rea | Malvasia ferma

19.00 €

Arietà delle uve: Malvasia Aromatica di Candia 100%
CaratteristicheColore: Giallo paglierino intenso con riflessi doratiOlfatto: Di grande tipicità aromatica, con intense note di frutta candita e miele. Agrumato sul finale.Gusto: Ricco, sapido e persistente.Temperatura di servizio: 10/12° C

PAOLINI GRILLO

15.00 €

Vitigno: grillo
Denominazione: D.O.C. Sicilia
Suolo: misto, per lo più argilloso
Vigneti: allevati a controspalliera
Vendemmia: a mano, inizi di settembre
Vinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la lenta fermentazione a 16°c dura circa 15 giorni. Il vino è lasciato maturare a temperatura controllata all’interno di vasche d’acciaio per favorire l’illimpidimento naturale. Infine l’affinamento avviene in bottiglia per tre mesi.
Note organolettiche: il colore è giallo paglierino brillante e al naso sprigiona intensi profumi floreali con sfumature di pesca bianca mostrandosi leggero e vivace al palato.
Abbinamenti: ideale per accompagnare primi piatti vegetariani, buon pesce grigliato, crostacei e antipasti di mare.
Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 8°c
Gado alcolico: 12 vol.

PAOLINI INZOLIA

15.00 €

INZOLIAVitigno: inzoliaDenominazione: D.O.C. SiciliaSuolo: misto con elevata percentuale di terreno siliceo-argillosoVigneti: allevati a controspallieraVendemmia: a mano, le prime settimane di settembreVinificazione: le uve sono pressate sofficemente e fermentate lentamente a 16°c per circa 15 giorni. Per favorire l’illimpidimento naturale la maturazione avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata e l’affinamento per tre mesi in bottiglia conclude il processo.Note organolettiche: il colore è giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso si avverte l’intenso profumo fruttato con delicati sentori di agrumi ed in bocca esprime freschezza e un buon equilibrio.Abbinamenti: ideale da sorseggiare durante un aperitivo e in accompagnamento con frutti di mare e sfiziosi antipasti sia caldi che freddi.Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 8°cGrado alcolico: 12 vol.

PAOLINI ZIBIBBO

15.00 €

ZIBIBBO

Vitigno: zibibboDenominazione: IGP terre sicilianeSuolo: misto, prevalentemente argillosoVigneti: da singola parcella allevata ad alberello bassoVendemmia: a mano, seconda metà di agostoVinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la lente fermentazione a 15°c dura per circa 14 giorni. Il vino matura a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Affina per tre mesi in bottiglia.Note organolettiche: colore giallo paglierino scarico, dal profumo fruttato con note di zagara e sambuco, leggeri sentori di gelsomino. Al palato si presenta fragrante, pieno e con una fresca acidità.Abbinamenti: ideale con crudità di mare e insalate gourmet. Perfetto anche come aperitivo.Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 8°cGrado alcolico: 13 vol.

PRIMA FILA PECORELLO IUZZOLINI

19.00 €

PRIMA FILATipo: Bianco.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: PecorelloZona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.Terreno: argilloso, calcareo.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di agosto.Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva. Maturazione: in acciaio per due mesi.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – giallo paglierino brillante.Profumo: floreale, sprigiona frutta fresca con note di pesca bianca, banana e mango con richiami di nocciola e mandorla nel finale.Sapore:  ampio, delicato piacevolmente fruttato, dal retrogusto fragrante e fresco. Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, ottimo come aperitivo.Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Coperto 2,5 €