BARBERA Oltrepo’ Pavese DOP “Classico”GRADO ALCOLICO: 12%VITIGNO: 100% BARBERATEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°NOTE DEGUSTATIVE: Tipico vitigno dell’Oltrepò dal colore rosso rubino acceso con riflessi violacei. Seducente al naso caratterizzato da ricordi di mosto in fermentazione, con sentori di fiori appassiti e secchi, marasca e frutta sotto spirito. Secco con una freschezza avvolgente. Bocca elegante e di grande bevibilità .ABBINAMENTI: Ideale con carni in genere, arrosti
Dai vitigni Syrah e Perricone si ottiene un vino di colore rosso rubino piĂą o meno carico, dai profumi vinosi fruttati e speziati, dal gusto secco abbastanza ricco di corpo sapido e armonico. E' particolarmente indicato per abbinarlo a formaggi semi-stagionati, insaccati di media struttura, stinco di maiale o brasati. 14% VOL
PRINCIPE SPINELLITipo: Rosso.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica CalabriaVitigno: Gaglioppo.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.Terreno: argilla bianca.Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 6 mesi.Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione:Colore – rosso rubino.Profumo – intenso e persistente.Sapore – morbido con tannini ben fusi.Grado alcolico: 13,5% in vol.Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.Temperatura di servizio: 17-18 °C.
BELFRESCOVitigno: Gaglioppo.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Niballo”.Terreno: argilla bianca.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.Vinificazione: macerazione carbonica, svinatura e pressatura soffice.Maturazione: in acciaio per tre mesi.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione:Colore – rosso rubino brillante con riflessi violacei.Profumo – fruttato e floreale.Sapore – fresco, vivace e morbido.Grado alcolico: 12,5% in vol.Abbinamento gastronomico: ottimo servito freddo sul pesce, formaggi e frutta esotica.Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Cerasuolo D.O.C.G. ROSSO
Denominazione:Vittoria DOCUve:100% Nero d'AvolaColore:Rosso RubinoOdore:Note di marasca,ciliegie e prugnaSapore:Potente e al palato nobile con tannini morbidiGradazione alcolica:14.5% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:10 - 12° CAbbinamenti:Carni rosse, salsicce.
MARADEA
Tipo: Rosso.Classificazione: Denominazione di Origine Controllata Cirò Rosso Classico Superiore Riserva.Vitigno: Gaglioppo.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.Terreno: argilla bianca.Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 15 giorni, svinatura, pressatura soffice.Maturazione: elevage in barriques di castagno calabrese per 8-10 mesi.Affinamento: quattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione:Colore – rosso rubino.Profumo – intenso, delicato, si evidenziano odori di frutta secca, tabacco e vaniglia.Sapore – asciutto, pieno, piacevolmente tannico.Grado alcolico: 13,5% in vol.Abbinamento gastronomico: ideale per arrosti, selvaggina e grigliate.Temperatura di servizio: 17-18 °C.
MURANERATipo: Rosso.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Sauvignon e Merlot.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta – Maradea”.Terreno: argilla bianca.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale fine ottobre.Resa per ettaro di uva: 45 – 50 q.li.Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 10 – 15 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.Maturazione: passaggio di 15 mesi in barriques di rovere francese nuove.Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – rosso porpora con evidenti riflessi violacei.Profumo – intenso, con sentori fruttati, dolci e maturi, note balsamiche e floreali di violetta su lieve accento di tabacco in chiusura.Sapore – caldo e vellutato, vino che mostra grande struttura al gusto e notevole personalità . L’alcol si fonde nel morbido tannino in un convincente equilibrioGrado alcolico: 14,5% in vol.Abbinamento gastronomico: si accompagna con piatti a base di carne e formaggi stagionati.Temperatura di servizio: 17-18 °C.
Tipo:Â Rosso.
Classificazione:Â Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno:Â magliocco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.
Terreno:Â argilla bianca.
Altimetria:Â da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento:Â spalliera con densitĂ di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima:Â mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia:Â manuale fine ottobre.
Resa per ettaro di uva:Â 25-30 q.li.
Produzione: 4000 bottiglie l’anno.
Vinificazione:Â fermentazione tradizionale con macerazione per 15-20 giorni, svinatura e pressatura soffice.
Maturazione:Â elevage in barriques di rovere francese per 18 mesi.
Affinamento:Â quattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione:
Colore – rosso porpora, particolarmente intenso, con lieve sfumatura violacea.
Profumo – intenso, delicato, aprendosi con frutti di bosco per elevare poi in sentori di speziato ricchi e persistenti di vaniglia, con note balsamiche.
Sapore – si propone caldo e vellutato al palato, ampio, complesso, lungo e persistente. Grande la struttura e la longevità .
Grado alcolico:Â 14% in vol.
Abbinamento gastronomico:Â si accompagna a piatti di carne arrostita, agnello, cinghiale e selvaggina. Predilige formaggi duri, saporiti e piccanti.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.
ROSSO Profumo intenso e persistente, elegante con note di piccoli frutti di bosco e un tono di legno, di grande personalitĂ . Sapore secco, molto fine, con tannini ben fusi, molto distinto, con sentore di lampone, vaniglia e mandorle tostate. Grado alcolico: 13,5% in vol.